欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区“创文”工作总结暨“五城同创”动员大会召开

发布时间:2017-12-15   来源:

    本报讯 (全媒体记者 高浩钦 林一帆 通讯员 李福明) 14日,榕城区召开全区“创文”工作总结暨“五城同创”动员大会,总结去年以来“创文”工作情况,对推进“五城同创”作具体部署。市委常委、宣传部长、市“五城同创”领导小组副组长方赛妹出席会议,要求榕城区掸清乏尘,再接再厉,整装启动新征程。

    据了解,去年以来,榕城区在市委、市政府的坚强领导下,立足“创文”主战场定位,举全区之力,集各方智慧,推动“门前三包”责任制落实到位,大力规范市场环境秩序,全力整治农村人居环境,坚决拆除违章搭建物,着力完善公共设施建设,彻底清理垃圾杂物,为我市创建省文明城市作出积极贡献。

    方赛妹对榕城“创文”工作予以高度肯定,并对榕城区“五城同创”工作提出要求。一要掸清乏尘。狠抓薄弱环节,补齐短板,继续抓好城市环境综合整治,采取交通严起来、露土绿起来、绿化带拦起来、灯光亮起来、停车管起来等措施,提升城市管理水平,美化城市环境。二要再接再厉。在“创文”工作取得成效的基础上,围绕“巩固、提高、拓展”,进一步健全长效机制,做好“五河毓秀”工程规划、“五路绿化”工程规划等,提升城市品位,提高城市的知名度和美誉度。三要整装启动新征程。以高度的政治自觉、强烈的责任担当,不忘初心、牢记使命,乘势而上,凝聚广大干群力量,全面开展“五城同创”活动。

    会议对榕城区“创文”先进集体和先进个人进行表彰,并部署全区“五城同创”工作。



分享到: