欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

共创无毒青春 共享精彩明天

发布时间:2017-12-22   来源:

   本报讯(全媒体记者  林锐磊) 近日,揭阳真理中学全体学生在操场上集体宣誓,表示将自觉抵御毒品,坚决与毒魔作斗争(见下图。林洁松 摄)。

    像揭阳真理中学一样,当天上午,全市中小学校均统一开展“国旗下讲话——禁毒宣传倡议活动”,动员广大青少年学生积极参与禁毒,共创共建共享无毒成长空间。据了解,为贯彻落实全市“全民禁毒工程”动员部署大会、全市社会治安综合治理“众剑行动”电视电话会议和全市教育系统禁毒宣传教育工作会议精神,市教育局组织开展“国旗下讲话——禁毒宣传倡议活动”,以“共创无毒青春,共享精彩明天”为主题,广泛开展禁毒教育活动,全面提高学生识毒、防毒、拒毒能力,确保实现“学生不吸毒、校园无毒品”目标。

    据介绍,揭阳真理中学是省中学生毒品预防教育活动示范学校、市禁毒教育示范学校、榕城区禁毒工作先进单位,经常开展内容丰富、形式多样的禁毒教育活动。




分享到: