欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区加强高层建筑在建工地消防安全检查

发布时间:2018-01-11   来源:揭阳日报

   本报讯(全媒体记者 林一帆 通讯员 刘树鸿) 近日,榕城区消防大队联合该区建设局对辖区内各高层建筑在建工地开展消防安全检查,进一步提高建筑工地火灾防御能力,有效预防和减少火灾事故的发生。

    活动中,检查人员随机抽查了榕城区中部片区棚户区改造项目(一期)、万泰华庭、幸福城、西湖豪苑等多个高层建筑在建工地。消防监督人员重点对宿舍区与施工现场消防设施的建设情况、消防管理制度的制定与落实主体责任情况、特殊工种持证上岗以及防护材料的燃烧性能是否达标等情况进行检查(见下图。通讯员 摄)。

    针对检查中发现的隐患,消防监督人员当场要求有关负责人进行整改,并要求企业时刻绷紧安全这根弦,要加大自查自纠力度,制订和完善安全事故应急预案,提高突发事件的应急处置能力,切实打牢安全防范基础,严防安全事故发生,确保工程施工现场安全有序。



分享到: