欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

市区100多名青年志愿者参与“水岸同治”志愿服务行动

发布时间:2018-01-24   来源:揭阳日报

   本报讯 (全媒体记者 黄 蕾 通讯员 江 浩) 近日,团榕城区委联合西马街道团工委、榕江中学团委和市星火义工协会,组织了100多名青年志愿者,到市区引榕干渠沿岸开展“水岸同治”志愿服务行动。

    作为榕城区及邻近县区的重要水源渠道,拥有40多年历史的引榕干渠长期以来维系着周边几十万人民群众农业及生活的用水需求与安全,维护干渠两岸周边环境卫生的意义重大。活动中,团市委有关负责人、机关干部职工与青年志愿者利用手中的清洁工具,对干渠护栏周围和两岸的卫生死角进行了集中清理。现场气氛热烈,大家干劲十足,纷纷拿起扫帚,将地上的枯枝落叶、垃圾纸屑清理干净。在志愿服务气氛的感染下,干渠两岸居民也纷纷加入到清洁行列中,他们表示,将从自己做起,从身边的小事做起,积极参与到市区生命水源综合利用和保护的行动中。活动中,志愿者们还向市民分发“众剑行动”宣传单。

    据悉,本次活动旨在贯彻落实我市“水岸同治”工作部署,动员广大青少年积极参与到市区生命水源综合利用和保护的行动中来,为全市“五城同创”营造良好的志愿服务氛围。去年以来,团榕城区委结合“水岸同治”这一主题,在每月的第3个星期五集中开展水资源环境卫生志愿活动,坚持为全市“水岸同治”工作贡献青年力量,助力榕城建设有名有实的“首善之区”。

志愿者们对引榕干渠护栏周围的卫生死角进行集中清理。杨小琪 摄



分享到: