欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

【众剑行动】新兴街道开展“众剑行动”集中巡查活动

发布时间:2018-03-01   来源:揭阳市榕城区新兴街道办事处官方公众号

今天下午,新兴街道“众剑行动”指挥部组织机关干部职工、执法队、社区两委干部、网格员等组成200多人巡查队,统一佩戴印有“众剑行动”标识的红袖章,按照《新兴街道“红袖章”清查工作清单》项目,深入到辖区大街小巷、商户、企业、民居等进行巡查。进厂进企开展安全生产检查,及时发现并消除安全隐患。对街区内占道经营、乱摆乱卖等现象进行整治,引导铺户规范入室经营,自觉落实“门前三包”,加强严禁销售燃放烟花爆竹宣传。在巡查中积极为群众办好事实事,化解矛盾纠纷,把问题解决在萌芽状态。同时在巡查中加强“众剑行动”宣传,引导群众共同支持参与,打造共建共享的社会治理新格局。


市委政法委专职委员、依法治市办副主任陈伟强带队到我街督导“众剑行动”集中巡查活动,现场到东风河拆迁片区、上义加油站等进行检查

打击取缔占道经营、乱摆乱卖、乱张乱挂等现象,引导铺户规范入室经营,自觉落实“门前三包”


到学校周边开展巡查,及时发现并消除各种安全隐患,并排查学校周边建筑工地作业情况,提醒作业人员注意施工安全



走村入户开展巡查,化解各类矛盾纠纷,把问题解决在萌芽状态,加强“众剑行动”宣传,引导群众共同支持参与


新兴南社区“红袖章”队伍巡查经过新兴南路口中国银行前时,发现一男子突发癫痫病晕倒在地,“红袖章”巡查拨打120,并疏散周边围观群众,配合医护人员将该名男子送至人民医院接受治疗。


  接下来,新兴街道将继续紧紧围绕“众剑行动”各项工作部署,深入开展集中巡查行动,强化“众剑行动”宣传,营造浓烈氛围,为广大群众营造和谐稳定的社会环境。



分享到: