欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕华街道巷畔社区居民热议天福东路巷畔段: 这条路,终于通了……

发布时间:2018-03-05   来源:揭阳日报

□全媒体记者 池 妍

    春节期间的榕城区榕华街道巷畔社区,灯笼高挂,彩旗飘扬,呈现一派温馨祥和的节日景象。该社区居民郑培群走在年前拆通的天福东路榕华街道巷畔段上,憧憬着“五路一河”项目建成后的康庄大道和美好前景,感到由衷的高兴:“修路是为子孙后代造福,我们都非常支持。”

    大年里巷畔居民碰面聊得最多的,离不开天福东路的全线拆通和“五路一河”项目建设,以及对未来美好生活的展望。巷畔社区干部郑传青告诉记者,榕城区“五路一河”项目是市“百日百项大行动”的重点项目,是市委、市政府谋划推动的一项民生工程、德政工程。自从去年拆迁工作开展以来,社区多次召开乡贤座谈会,大家纷纷为家乡的发展出谋献策, 让“建桥铺路、积德行善”“支持建路、福荫子孙”的理念深入人心。使“五路一河”项目的推进工作得到社区居民的支持和拥护。该社区居民璇姐原来在老房子里办了间小加工场,由于巷道狭窄崎岖,每次运货都很不方便。听说为了修建天福东路需要拆迁,她夫妻俩二话没说就重新租设厂房,为修路让道。 “要想富,先修路”,璇姐对于城市道路建设为区域发展带来的好处有着充分的认识,她满怀信心地说:“不久之后,我们的社区肯定会大变样!”

    “这样的事例还有很多。”巷畔社区党支部书记郑建明表示, “从动员宣传到完成拆迁工作只用了短短的3个月,这离不开社区全体居民的支持和配合。伴随着天福东路的全线修建贯通,我们将围绕提升城市品位进行‘三旧’改造,以道路打通促进城市更新,相信不久的将来,我们社区将彻底改变‘城中村’的旧貌,居民的生活品位和居住环境的质量将大大提高。”

看着年前拆通的市区天福东路巷畔段,巷畔社区居民憧憬着美好未来。郑楚藩 摄



分享到: