欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

文化迎春 助力“五创”

仙桥街道开展春节期间群众文体活动

发布时间:2018-03-01   来源:仙桥街道办事处

文化迎春  助力“五创”

——仙桥街道开展春节期间群众文体活动

 

鸡去瑶池传喜讯,犬来大地报新春。为深入学习贯彻落党的十九大精神,用丰富多彩的文体活动,营造欢乐祥和喜庆的节日氛围,让群众欢欢喜喜、热热闹闹度过戊戌年新春佳节,仙桥街道坚持贴近实际、贴近群众、贴近生活的原则,在春节期间组织开展一系列内容丰富、形式多样,群众乐于参与、富有浓浓年味的群众文化活动,让全街群众在有滋有味的文化年味里共享幸福、尽享快乐。

2月3日至23日街道第二届“迎春杯”篮球比赛在篮兜社区举行。2月16日,篮兜社区在文体广场举行“大家·过大年”乡村群众文体活动,组织了拔河比赛、广场舞、潮州音乐表演、潮剧票友演唱会、灯谜会猜、象棋、羽毛球、乒乓球、篮球友谊赛等广大群众乐于参与的文体活动。2月23日,山前社区举行《我们的中国梦——文化进万家文艺晚会》,为社区群众带来一场载歌载舞的文化盛宴。2月28日上午,美西社区田东体育公园人头攒动、热闹非凡,“揭阳市榕城区迎春群众体育项目展示活动”正在这里举行,活动吸引很多群众到场观看,一个个精彩纷呈的节目引来一阵阵热烈的欢呼和掌声,有宁心静神、意守丹田的健身气功,有浪漫抒情的伦巴舞,有劲力到位、刚柔相济的太极大刀,最后舞蹈《盛世红梅》压轴登场,为整场节目划上一个圆满的句号。欢腾的音乐,动感的节拍,如火的热情,处处洋溢着喜庆祥和的气息!

阶段来,仙桥街道紧紧围绕党的十九大精神,围绕我市“五城同创”工作及“幸福过大年”的主题,大力弘扬社会主义核心价值观,唱响主旋律,把群众文化活动与弘扬时代精神结合起来,与弘扬优秀传统文化结合起来,与加强基层文化建设结合起来,组织开展形式多样的群众文体活动。据统计,春节期间共举办大型篮球赛1场,大型文艺汇演1场,各类灯谜活动共12场次,潮剧票友会8场次,其它各类文体活动正在有序推进中。在进一步活跃群众春节元宵期间文化生活、激发群众健身锻炼的热情的同时,让群众切实感受到揭阳深入推进“五城同创”给城乡人居环境和精神文明带来的新变化、新气象。



分享到: