欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

凝聚巾帼力量 助力“五创”勇当先

仙桥街道开展迎“三八”系列活动

发布时间:2018-03-07   来源:仙桥街道办事处

凝聚巾帼力量  助力“五创”勇当先

——仙桥街道开展迎“三八”系列活动

 

为迎接2018“三八”国际劳动妇女节,仙桥街道妇联在街道党工委、办事处的大力支持下,积极组织、精心策划,开展了一系列丰富多彩的活动。

节前,街道妇联组织各社区妇联主席,陆续到各社区慰问贫困妇女、退休妇女干部,为她们送去节日的问候和祝福。

3月6日上午,街道妇联结合“五城同创”总体工作部署,在古溪市场开展“庆三八”志愿服务活动。通过现场咨询、发放宣传资料、开展公益医疗服务等活动,向广大群众宣传妇女维权、“五城同创”、众剑行动、安全生产、禁毒教育和法制教育,让群众进一步了解国家政策、法律法规,提升群众的安全意识、法律意识、维权意识,并向群众普及“五城同创”工作的重大意义;志愿医疗队为社区群众进行义诊和医疗咨询,积极宣传医疗政策、疾病预防措施,提高群众的公共卫生与健康意识;同时,街道巾帼志愿者在古溪市场开展环境卫生清理行动,着力营造干净有序、文明和谐的社会氛围。

3月7日下午,在街道办事处举行庆“三八”座谈会暨最美家庭故事分享会。全办机关女干部、职工,各村妇委会主任出席会议。会上,街道党工委委员、办事处妇联主席黄楚芬同志代表仙桥街道党工委、办事处向辖区广大妇女同胞致以最诚挚的节日祝福,对一年来妇女工作进行回顾,充分肯定了各妇女干部、职工为街道的妇女工作所做出的贡献,并对下一年的工作寄以期盼;全国最美家庭郑映钦家庭、全市十大最美家庭杨楚生家庭、全市最美家庭陈丽冰家庭各自分享了家庭感人故事,传递家庭幸福正能量;各妇女代表也纷纷就自己的工作进行交流讨论。

作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,仙桥街道妇联组织承担起团结和凝聚妇女力量的重要职责。自我市创建文明城市以来,仙桥妇联坚持以宣传发动倡导文明,以家庭教育促进文明,以维权保障彰显文明,以志愿服务传播文明,以关爱帮扶共享文明,积极作为、扎实工作,引导广大妇女同胞充分发挥了“半边天”的作用,以不忘初心、开拓进取的巾帼本色,敢于拼搏、甘于奉献的责任担当,为推动“五城同创”工作贡献巾帼力量!



分享到: