欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

当好女职工的“娘家人” ——记省三八红旗集体、榕城区国家税务局妇委会

发布时间:2018-03-09   来源:揭阳日报

□全媒体记者 许小鸣 通讯员 赖秋红

    近年来,榕城区国家税务局妇委会以真抓实干、务实高效为原则,以活跃机关文化、改进工作作风、促进国税事业发展为目标,努力开展各项工作,全心全意为妇女职工服务,不断提高她们的综合素质,为推进榕城区国税局现代化建设作出了积极贡献。

当好女职工“贴心人”

    该局妇委会积极履行工作职责,当好女干部职工的“贴心人”,时刻关心女干部职工的工作和生活,及时了解她们的思想情况和精神状态;关注涉及女干部职工切身利益的实际问题,努力为她们办好事办实事。

    该局妇委会,每年都组织妇女们进行健康检查,提高妇女职工的自我健康保护意识。遇到女同志生病会上门慰问,送上组织的关怀和温暖。同时,经常邀请专家教授对女干部职工进行健康心理辅导和科普知识讲座,引导和帮助女干部职工树立“阳光心态、快乐工作、健康生活”的理念;充分利用各种传统节日,开展各种活动,丰富女干部职工的文化生活,使她们合理放松自我,适时调整心态以更好地回归工作。

铸就税务“娘子军”

    该局妇委会充分发挥女干部职工力量,积极引导女同胞们建功立业,在平凡的岗位上展示新时代女同志的风采。该局办税服务厅作为开展纳税服务工作的前沿阵地,业务量占全市国税系统业务总量的40%.在该局妇委会的指导下,办税服务厅的女职工们紧紧围绕“完善征收管理、提高服务质效”的宗旨和“始于纳税人需求,基于纳税人满意”服务理念,连续推进“便民办税春风行动”,落实5大类46条便民办税措施,推动纳税服务提质增效。该局纳税服务股2016年被省妇联评为“巾帼文明岗”,股长吴喜凤被评为“揭阳市国税系统最美税务人”,另有五位同志被评为2016年度局优秀税务工作者。

打造妇女“标兵团”

    该局妇委会把学习贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实到服务社会的实践中,以党员妇女干部志愿者为主体,挂钩帮扶仙桥街道高湖社区深入开展“创文”,扎实开展精准扶贫工作;组织妇女干部志愿者服务队,并将志愿服务工作纳入到年终考核等评比中,持之以恒推动志愿服务工作规范化、常态化。

    该局妇委会还十分重视对女同志们的全方位教育,配合党和政府的方针政策,组织女同志学习法律法规、与揭阳监狱等单位联合开展党日活动、观看系列正反题材典型教育片等,不断提高妇女干部的党性修养,增强拒腐防变能力,做到警钟长鸣,该局妇女干部从未发生违法乱纪行为。在全体女干部职工的共同努力下,该局工会于2017被市总工会评为“职工小家”,连续几年被省评为“青年文明岗”,并于2017年被评为揭阳市“文明单位”。



分享到: