欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

李水华到揭东、空港调研钢铁企业整顿改造升级等情况

发布时间:2018-03-09   来源:揭阳新闻网

    8日,市委书记、市人大常委会主任李水华到揭东区和空港经济区调研,强调要围绕“扩”“控”“转”继续做好钢铁企业整顿、升级改造、转产工作,规划布局形成钢铁全产业链。

李水华先后来到揭东国润不锈钢实业有限公司、广东泰都钢铁实业股份有限公司和广东国鑫实业股份有限公司,实地调研企业转产、相关环评手续进展及下一步改造升级情况,要求企业坚持安全、高质量、有序生产,淘汰落后产能,依法依规尽快办好环评等手续,推动新生产线尽快试产、投产,打造品牌产品。

   随后,李水华主持召开座谈会,听取全市钢铁企业整顿、改造升级、转产情况汇报,以及榕城区、揭东区、空港经济区和市国土、环保、揭阳供电局等单位有关工作汇报。据了解,去年以来,我市认真贯彻落实国家和省的决策部署,严厉打击“地条钢”非法生产行为,坚决取缔和关停落后钢铁产能生产设备,顺利完成钢铁行业去产能任务。

    李水华强调,钢铁产业作为我市传统支柱产业之一,在新的发展阶段一定要围绕“扩”“控”“转”继续做好企业整顿、升级改造和转产工作。要保持管理清查高压态势,坚决取缔关停违法企业,不让“小散污”企业有机可乘。要抓住市场份额重新配置的机遇,坚持属地负责,完善措施,集中办公,一厂一策理顺企业历史遗留问题,保障用地用电,推动企业充分利用原有平台和资源要素,加快做好改造升级或原地转产,腾笼换鸟转化为新产能,促进钢铁产业高质量发展。要高水平做好揭阳未来5~10年钢铁产业可持续发展规划,布局形成全产业链,大力推动揭阳钢铁产业做大做强。

市领导熊松、刘端雄、黄伟忠等参加活动。



分享到: