欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

市政协办、市人民医院到榕华街道开展“五城同创”挂钩结对对接工作

发布时间:2018-03-09   来源:榕华街道办事处

3月8日上午,市政协秘书长林素钦同志和市人民医院副书记黄小玲同志带领相关同志到榕华街道开展“五城同创”挂钩结对对接工作。

会上,榕华街道党工委书记许崇熙介绍榕华创文工作的主要做法及工作中碰到问题,汇报“五城同创”开展情况,包括主干道拆违、铺设人行道、天福路水产市场搬迁及后续管理工作、城乡环境综合整治工作、众剑行动开展情况及下一步工作设想。

黄小玲同志指出,创文工作让老百姓感受到城市的点滴变化,“五城同创”是基于创文工作基础上的、事关全市人民群众的大好事、大实事,市人民医院作为“五城同创”挂钩单位,将一如既往地支持和配合榕华的创建工作,共同为打造全市人民的“美好家园”而努力。

林素钦同志指出,榕华街道作为“主战场”,在创文工作中发挥了至关重要的作用,让辖区群众乃至全市人民感受到实实在在的变化,受到了市委市政府的充分肯定。现阶段,全市上下同心,开展“五城同创”工作,榕华街道要秉承创文工作中“敢于吃苦、敢于啃硬骨头”的精神,采取切实可行的措施,破解工作中碰到的难题,要在“五城同创”工作中交出一份漂亮的答卷。林素钦同志提出三点工作要求:一、明确责任清单:对“五城同创”的各项工作任务,责任版块要明了、掌握,在原创省文明城市的基础上再进行分解细化,落实责任,确保工作取得实效。二、分类逐步推进:创建工作没有终点,街道全体干群要有“永远在路上”的思想认识,要踏踏实实、一步一个脚印开展好工作,要对创建工作中需要上级部门协调的事项进行梳理,逐步推进落实工作。三、落实保障设施:要进一步落实经费保障问题,多方筹措资金,确保创建制度有效运转,人员经费落到实处,确保“五城同创”工作取得实实在在成效。



分享到: