欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

榕华街道召开环境保护暨“五城同创”工作推进会

发布时间:2018-03-09   来源:榕华街道办事处

3月8日下午,榕华街道召开环境保护暨“五城同创”工作推进会,传达贯彻近期市、区关于环保和“五城同创”工作的会议精神,部署落实街道环保及“五城同创”各项具体工作。会议由街道党工委书记许崇熙主持,街道党政班子、各社区书记、主任以及各职能部门负责人参加会议。

会议首先由街道党工委委员林晓耿和刘琼臻两位同志传达了36日全区环境保护决战决胜动员大会和“五城同创”工作推进会的相关会议精神,并结合街道实际,就街道下一步环保和“五城同创”工作做了具体部署和布置。

接着,由街道党工委副书记、办事处主任郑楷军传达了37日区大气污染防治工作会议精神,对街道环保工作提出了几点要求:一是要结合全国第二次污染源普查契机,对辖区污染源进行全面地毯式排查,发现一宗处理一宗;二是要做好水污染治理,加强溪河流域的日常巡查监管,规划生活污水纳入城市排污管网;三是要抓好大气污染防治,严禁垃圾焚烧、禁燃烟花爆竹、严查企业污染源、排查工地扬尘等。在“五城同创”工作方面,郑楷军提出全街上下要保持奋战创文的昂扬斗志,乘胜追击,落实责任到人到位,强化督查问责。现阶段要着手开展全民植树活动和环境整治,扎实有序推进“五河毓秀”、“五路绿化”。

最后,街道党工委书记许崇熙对本次会议的内容和意义做出了强调,要求全街上下要迅速人心归队,提振精神;要强化责任意识,提高执行力;要强化纪律意识,提高政治敏感性,在其位谋其职担其责,奋起开创榕华工作的新局面。



分享到: