欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

我市义务植树活动月昨启动 李水华陈俊光等领导参加义务植树;市直和中央、省驻揭各单位挂钩结对镇(乡、街道)开展义务植树

发布时间:2018-03-13   来源:揭阳新闻网


  3月12日是植树节。昨天,市委书记、市人大常委会主任李水华等市四套班子领导到联系挂钩县(市、区)参加义务植树活动,并检查督促相关县(市、区)义务植树活动情况和“五路绿化”开展情况。省林业厅党组书记、厅长陈俊光专程来揭参加义务植树活动。

  暖风吹拂,春光明媚。昨天下午,李水华、陈俊光及市领导熊松、张时义、张继钦、曾瑞如等来到普宁流沙新河东路北段(北二环交界处)参加义务植树,大家三五人一组分工合作,扶正树苗,挥锹铲土,踩实松土,提水灌溉,每道工序都认真细致,现场一派热闹忙碌景象(见上图。郑楚藩 摄)。经过大家的辛勤劳动,樟树、秋枫、小叶榄仁、黄花风铃木等一株株树木井然有序地迎风站立,为道路增添了几许绿意。

  开展义务植树活动,是当前我市深入开展“绿满家园”大行动的重要内容,是我市努力创建国家森林城市的必然要求。据了解,为广泛深入开展全民义务植树活动,进一步绿化美化城乡环境,建设宜居生态揭阳,提升全社会植树造林积极性,努力营造全民植树良好氛围,我市把今年3月12日至4月11日定为义务植树活动月,各地各单位将紧紧围绕“全民植树,绿满家园”的主题,以“五路绿化”“五河毓秀”和“乡村振兴战略”为主阵地,因地制宜,突出特色,大力开展造林绿化活动。

  当天,市四套班子领导同志及挂钩结对镇(乡、街道)的市直和中央、省驻揭各单位积极参加义务植树活动,各县(市、区)也纷纷组织辖区内广大干部职工开展义务植树活动。市委还建立了领导带队督查制度,深入开展督查工作,确保义务植树活动扎实推进、取得实效。


分享到: