欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

金融消费者权益日宣传活动在榕城区举行

发布时间:2018-03-16   来源:揭阳日报

   本报讯(全媒体记者  陈南霞) 15日上午,以“权利·责任·风险”为主题的2018年“3.15”金融消费者权益日宣传活动在榕城区进贤步行街举行,吸引众多市民踊跃参与。

    本次活动由中国人民银行揭阳市中心支行、中国邮政储蓄银行揭阳市分行主办,揭阳市金融消费权益保护联合会协办。活动现场设置征信知识咨询、外汇管理政策宣传、跨境人民币结算政策宣传、国债知识咨询、人行金消保等服务台。工作人员向市民分发有关金融政策宣传资料,向社会公众普及金融广告的基本知识、非法金融广告的识别方法和被非法金融广告误导的救济途径,提高金融消费者识别非法金融广告的能力,增强风险责任意识。年过六旬的刘阿姨在工作人员的指引下,来到现场服务台前咨询:“我不懂得辨别假币,有两次在市场买菜,那些不法分子趁着找零的间隙,把我手中的100元换成了假币。”刘阿姨激动地向工作人员讲起了自身的经历。工作人员热情教她正确识别假币的方法,以及一些金融常识。

    就如何增强风险防范意识,保护好自己的“钱袋子”,市金融机构特别提醒,金融消费者通过广告接触金融产品和服务时应先了解相关的基本知识,通过正规渠道咨询专业人员,再结合自身的风险承受能力作出谨慎的选择,在作出最终决定前可以通过多问、多想、多学“三多”步骤来增强自身的辨别能力,以远离非法金融活动。

市民在“3.15”金融消费者权益日宣传活动现场咨询有关金融知识。陈南霞 摄



分享到: