欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

就业创业信息公开

当前位置:首页 - 重点领域 - 就业创业信息公开 - 就业创业信息公开 - 工作动态 - 部门动态

牵线搭桥建平台、供需两旺引人才

发布时间:2018-03-17   来源:揭阳市人力资源和社会保障局

  • --揭阳市举办2018年“南粤春暖”新春大型招聘会

        为推动实现更加充分更高质量就业,按照我市关于加大力度开展就业服务的工作部署,促进高校毕业生、贫困家庭劳动力等各类群体实现就业,3月5日上午,“2018年揭阳市‘南粤春暖’新春大型招聘会”在榕城区临江北路体育公园灯光篮球场成功举办。
        本次招聘会由市人社局主办,榕城、揭东、空港、产业园人社局协办,活动得到了社会各界的广泛关注和大力支持,市委常委、市政府常务副市长陈定雄在市人社局局长贝舒勉、副局长吴榕生的陪同下,到招聘会现场进行指导,并与招聘人员、求职者亲切交谈,详细了解现场招聘情况,希望用工单位要充分利用招聘会平台,帮扶就业困难人员实现就业,加强与求职者互动,解决企业用工问题,同时要求有关负责单位强化安全管理,维护好现场秩序。
     

        招聘会现场人头攒动,交流踊跃,气氛浓烈,呈现出以下几个特点:
    一是招聘规模大。随着我市创文工作成果显现,企业发展环境迅速改善,用工需求也大幅增加。本次招聘会汇聚了我市康美药业、巨轮智能装备、吉荣空调、裕洲食品等民营骨干企业以及不同类型规模企业共320家,提供就业岗位9000多个,涵盖信息科技、模具制作、电子商务、快递物流、设备制作加工等多个行业,创下了近年来我市现场招聘会的规模纪录,据统计,招聘活动当天进场应聘求职者近万人次,3028人与用人单位达成就业协议,招聘会取得圆满成功。
    二是创新媒体宣传。为确保此次招聘会取得良好效果、达到预期目的,市人社局积极行动,多措并举,加大了宣传力度。通过互联网招聘网站、电视、报纸、微信公众平台、市区主要路段LED显示屏和户外广告牌等宣传载体,大力宣传引导供需两方进场交流,效果显著。
    三是实现互联网+就业模式。首次引入先进的求职扫描系统,参会求职者进场前扫描本次交流大会提供的二维码,输入个人的求职基本信息,系统将自动记录并指引到匹配的企业摊位,方便了求职者进场应聘。同时,为适应“互联网+”新时代要求,本次大会创新报名宣传方式,采用“汕潮揭人力资源平台”进行网络报名,效果显著,共吸引了300多家企业报名。