欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

房屋征收补偿信息公开

当前位置:首页 - 重点领域 - 房屋征收补偿信息公开 - 房屋征收补偿信息公开 - 房屋征收项目信息

揭阳市榕城区房屋征收管理办公室2017年政府信息公开工作年度报告

揭阳市榕城区房屋征收管理办公室2017年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-03-20   来源:榕城区房征办


揭阳市榕城区房屋征收管理办公室2017年政府信息公开工作年度报告

 

        我办信息公开工作在区委、区政府的正确领导下,在相关部门的指导下,深入贯彻落实党的十九届一中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《揭阳市榕城区人民政府办公室关于发布2017年度政府信息公开工作年度报告编制和公布工作的通知》要求,现将2017年我办信息公开工作报告如下,报告中数据的统计期限自201711日至20171231日。

       一、概述

       我办认真贯彻落实区委、区政府关于政府信息公开工作的部署和要求,一是领导高度重视信息公开工作,多次对我办信息公开工作提出具体要求,明确工作方向,推动工作开展;二是围绕公开透明运行,自始至终把推行信息公开工作作为我办落实党风廉政建设责任制、转变机关作风、提高工作效能的一项重要工作来抓;三是切实加强对信息公开工作的开展,建立健全信息公开工作制度,并做好日常协调跟踪工作。

        二、主动公开政府信息情况 

        为确保信息公开工作真正便于群众知情、方便群众办事,并有利于接受群众监督,我办根据工作的实际,规范信息公开程序,按照依法公开、真实公正、突出重点、注重实效的原则,进一步规范信息公开的内容,重点公开我办主要工作职责、内设机构、机构职能、重点工作等。同时,注重公开的时效性,及时更新完善公开内容,增强了依法工作的透明度。2017年,我办更新公开内容有17项。

        三、依申请公开政府信息工作情况

        2017年,未有公民、法人及其他组织向我办申请公开政府信息。

        四、政府信息公开的收费情况

        我办目前未制定政府信息公开工作收费标准,因此无收费及减免情况发生。

        五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

2017年,我办未有因政府信息公开被申请行政复议案件和行政诉讼案件。

六、存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

1、因征收工作业务较多,导致有时信息公开不够及时;

2、因工作职能限制,导致有时信息公开内容不够全面。

(二)改进措施

         我办将进一步加强对《中华人民共和国政府信息公开条例》的学习,不断提高全办工作人员对政府信息公开工作重要性的认识,并创新工作思路,改进工作方法,确保及时公开信息,对原有的信息进行梳理,争取进一步补充完善,不断提高我办政府信息公开的质量和水平。

 

 

 

 揭阳市榕城区房屋征收管理办公室

2018年320