欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

市“五城同创”督查问责组到榕城区开展督查(5月8日)

发布时间:2018-05-09   来源:揭阳日报

    本报讯 (全媒体记者 潘一兵) 8日,市“五城同创”督查问责组以随机抽查方式,对榕城区梅云街道城乡环境卫生综合整治情况进行督查。

    督查问责组先后检查了梅云街道的吉荣路、沿江路、厚洋社区、梅云市场等,详细了解该街道的路面保洁、“雨污分流”、“违建”拆除、人行道铺设等方面情况。督查问责组认为,吉荣路、沿江路、镇东路等主次干道路面日常保洁较好,其中,镇东路一侧有铺设人行道;厚洋社区有落实“一事一议”制度,设有专职保洁员队伍;梅云市场有拆除违章建(构)筑物。存在的主要问题有:梅云市场严重失管,环境卫生脏乱,垃圾堆积没有及时清理,商户乱吊挂、乱设移动遮阳篷、占道出摊经营较为普遍;吉荣路、沿江路部分路段及厚洋社区房前屋后和闲置空地存在乱堆垃圾杂物,杂草没清理。此外,上述道路中,部分违章建(构)筑物未拆除,商户“门前三包”落实不到位,中间绿化带部分露土没有及时补绿;圩场路两侧部分商户乱设移动广告牌、遮阳篷,出摊经营,车辆停放无序;部分摩托车驾乘人员无戴安全头盔。

    督查问责组要求梅云街道要高度重视存在问题,压紧压实责任,不折不扣落实整改。特别是梅云市场,环境卫生问题十分突出,群众意见很大,要倒排时间节点,做到立行立改,迅速改变市场“脏乱差”形象,实现市场面貌的大改善大提升。同时,要举一反三,加强排查,发现问题及时进行整改。要按照我市的相关工作部署,紧扣时间节点,加快推进人行道铺设、“雨污分流”工作,确保按期保质完成建设任务。



分享到: