欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区开展专题观影活动 加强学生国防教育培育爱国主义精神

发布时间:2018-05-09   来源:揭阳日报

    本报讯(全媒体记者 郑乔慧)  近日,一场由中共榕城区委宣传部、榕城区人民武装部指导,揭阳邱金元纪念中学、中基国际影城联合主办的“厉害了,我的国——国防教育专题观影活动”在市区中基国际影城举行。

    阶段来,榕城区委宣传部和榕城区人民武装部,立足工作职能,一方面积极创新国防教育活动形式内容,大力推动国防教育普及深入;另一方面积极鼓励引导企业、社会力量依法参与国防教育,形成人人有责、人人参与的新格局。

    在中基国际影城一楼大厅,布置了多幅国防教育、大学生征兵等立式宣传画,工作人员向学生们积极开展国防知识宣传,解答学生关于参军入伍的有关疑问。观影前,学生们先观看了征兵入伍的宣传片,工作人员还作了动员讲话,勉励学生要学习掌握国防基本知识,履行国防义务,为国防事业奉献青春力量。

    在观影过程中,同学们个个聚精会神,被电影中频频展现的祖国的迅猛发展和强大实力画面所震撼,也被故事中那些坚守岗位、不断奉献的主人公所感动。

    组织方表示,青少年学生是国防教育的重要对象,针对青少年学生目前正处在价值观形成和确立的关键时期,通过组织观看红色影片这种贴合青少年学生心理成长特点的国防教育实践活动,增强青少年学生了解国防、支持国防和建设国防的意识,培育青少年学生的爱国主义精神。



分享到: