欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

新兴街道改造升级部分人行道 榕湖路东段焕然一新

发布时间:2018-05-09   来源:揭阳日报

    本报讯 (全媒体记者 郑乔慧) “最近路过榕湖路东段时,发现这里重新整修铺设了人行道,红绿黄三色人行道砖块美观大方,整洁有序,让人感觉特别舒心。”近日,市民林小姐偶然经过新兴街道榕湖路,改造升级后的人行道让她十分惊喜。

    阶段来,新兴街道深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕上级工作部署,以建设善治新兴为目标,投入大量人力、物力、财力,进一步推进“五城同创”向纵深发展。对街区主要干道违建再次进行全面排查并清理拆除,重拳整治“脏乱差”回潮乱象。同时,结合街区实际,对榕湖路东段两侧人行道进行了改造升级,铺设人行砖。目前已全面完成榕湖路东段两侧长455米、面积1200平方米的人行道的广场砖铺设工作,并种上树苗,设置宣传栏,既方便了群众出行,也大大提升了街区环境。

    接下来,新兴街道将围绕各项目标任务,深入推进“五城同创”,建立街道、社区、网格三级责任制,打击“脏乱差”回潮乱象,整治环境卫生,落实相关责任部门及网格员加强宣传,劝导铺户积极参与,自觉落实“门前三包”。充分发挥乡贤咨询委员会作用,运用好居民议事协商会议制度,引导群众为街区建设建言献策,出资出力,共建共享美好的街区环境。

榕湖路东段人行道经过改造升级后焕然一新。通讯员 摄



分享到: