欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

我市明确2018年高中阶段学校招生加分政策

发布时间:2018-05-10   来源:揭阳新闻网

  记者从8日召开的市2018年招生委员会工作会议上获悉,我市明确2018年高中阶段学校招生工作加分政策,符合条件的考生,按有关规定在高中阶段学校招生时可按加分标准加分。


  据了解,在我市高中阶段学校招生工作录取照顾政策上,驻“三类地区”、西藏自治区和“二类岛”以及在“高风险、高危害岗位”连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)军人的子女,或者有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上军人的子女,烈士子女给予加30分。作战部队、驻“二类地区”和“第三类岛”连续工作3年以上(含已工作并将连续工作3年以上)军人的子女,或者有子女后曾在该地区和岗位累计工作5年以上军人的子女,“因公牺牲及残疾军人”的子女,“受到表彰奖励”军人的子女,公安英模和因公牺牲、一级至四级因公伤残公安民警子女,因公殉职基层干部子女给予加20分。对考生家长夫妇双方均属农业户口并依法领取《独生子女父母光荣证》的独生子女,或夫妇双方均属农业户口的纯二女结扎户的女孩给予加3分。


  (编辑:林勇珊)




分享到: