欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

揭阳:"红袖章"上街劝导文明交通

发布时间:2018-05-14   来源:揭阳新闻网

     “阿姨,请您小心过马路”“请您遵守交通规则,按照交通信号灯指示行驶”……一个多月来,在我市各县(市、区)重点路段交通路口,乡镇(街道)主要交通路口、学校门口、市场等,以及村(社区)主要道路,都能见到身穿红马甲、手臂戴着“众剑行动”红袖章、手拿指挥旗、吹着哨子的志愿者在开展“众剑行动”文明交通志愿服务活动。

     据悉,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,结合扫黑除恶专项斗争工作部署,进一步落实市委书记李水华在《关于开展全市社会治安综合治理“众剑行动”工作情况的报告》上的批示精神,牢牢把握“中央决定、扫黑除恶、众剑行动、拔根务尽”主题,市社会治安综合治理“众剑行动”指挥部决定自2018年4月18日起至2019年4月18日,在全市范围内开展为期一年的“众剑行动”文明交通志愿服务活动,广泛发动各界力量开展文明交通志愿服务活动,营造满城尽是“红袖章”的良好氛围,以“众剑行动”为抓手推动扫黑除恶专项斗争深入开展,助力营造共建共治共享的社会治理格局,努力把揭阳打造成为最安全稳定最公平公正法治环境最好的地区之一。

    “希望通过深入开展‘众剑行动’文明交通志愿服务活动,形成文明交通志愿服务工作长效机制,不断提高我市社会文明程度和市民文明素质,打造‘红袖章’志愿者品牌,营造文明交通共建共治共享社会氛围,全面提升群众安全感满意度。”据活动相关负责人介绍,志愿服务活动开展一个月来,市民的文明交通意识得到了进一步的提高。

DSC_0044 拷贝.jpg

我市文明交通志愿者引导市民文明过马路。林洁松 摄




分享到: