欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

区残联开展第二十八次全国助残日活动

发布时间:2018-05-22   来源:区残联

2018年5月20日是第二十八次全国助残日,为深入贯彻落实党中央关于残疾人事业的新部署新要求,推动残疾人共奔小康,推进社会主义价值观建设,激发全社会扶残助残热情,营造文明和谐友爱氛围。区残联围绕今年的主题“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少”专门下发文件到各街道残联,同时,区残联还组织开展慰问活动。

助残日前夕,姚庆生理事长亲自带领班子成员及相关工作人员,深入到东阳街道营前社区和梅云街道何厝社区走访慰问贫困残疾人,与他们进行亲切交谈,详细了解他们的生活困难和需求,鼓励他们要树立信心,积极治疗,乐观面对生活,还要求基层残联要时刻关心困难残疾人的生活,切实帮助他们解决困难。同时,区残联领导还到揭阳市区聋儿语训部慰问在训残疾儿童,为他们送去了糖果和书包,让他们充分享受到党和政府的关怀,使广大残疾人成为“全面建成小康社会”的参与者和受益者。

    据统计,本次慰问共发出慰问金12800元,油、大米、糖果和书包一批。

 

                                                                                                                         榕城区残疾人联合会

                                                                                                                           2018年5月22日



分享到: