欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

我市4万余考生今起参加高考 全市共设28个考点

发布时间:2018-06-07   来源:揭阳新闻网

  从今天开始,我市4万余考生走进全市28个国家教育考试标准化考点,进行为期2天的高考。


  据了解,今年我市报名参加高考人数46119人,同比增加1459人,其中:普通高考44787人,单考单招452人,“ 3+证书”880人。我省高考时间统一在6月7日至8日,考试时间和内容安排为:7日,9时至11时30分考语文, 15时至17时考文科数学/理科数学;8日,9时至11时30分考文科综合/理科综合,15时至17时考英语。全市考生将分别在揭阳一中、揭阳二中、揭阳华侨高级中学、揭阳邱金元纪念中学、榕城东山中学、揭东一中、揭东二中、揭东梅岗中学、揭东蓝田中学、揭西河婆中学、揭西棉湖中学、揭西霖田高级中学、普宁一中、普宁二中、普宁华侨中学、普宁城东中学、普师高级中学、普宁兴文中学、普宁英才华侨中学、普宁梅峰中学、普宁华美实验学校、惠来一中、惠来二中、惠来华侨中学、惠来慈云实验中学、空港经济区新华中学、空港经济区第一中学、揭阳三中等28个国家教育考试标准化考点参加考试。


  据悉,今年我省加强标准化考点建设,所有考点都建立了考生身份识别系统和作弊防控系统,考生入场时需进行指纹比对或采用人脸识别技术进行身份验证,严防替考;继续使用金属探测仪进行检查,禁止考生、考试工作人员携带通讯工具等违禁物品进入考场;启动无线电监测车、监测站对考点周边无线电专项电磁环境进行严密监听,防范和打击非法利用无线电设备作弊等行为。此外,今年全省502个考点、2.5万多个考场均建立了电子监控系统,对考试过程实行实时网上远程监控。


  (编辑:林勇珊)



分享到: