欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区人民检察院举办“检察开放日”活动

发布时间:2018-06-11   来源:揭阳日报

    本报讯 (全媒体记者 郑乔慧 通讯员 许振东)  近日,榕城区人民检察院举办以“关爱祖国未来,擦亮‘未检’品牌”为主题的“检察开放日”活动,进一步推进该院检务公开力度,提高未成年人检察工作的知名度和品牌效应。

    据了解,榕城区向来高度重视未成年人保护工作,通过有效的执法检查等方式来监督、督促相关部门履行职责,加强对未成年人的法律保护和社会关怀。本次活动是结合区人大常委会听取和审议区检察院未成年人检察工作专项报告的要求,开展专项调研,做好该项报告的初审工作,听取各界对区检察院“未检”工作的建议意见,更好服务未成年人检察工作发展。

    活动指出,关爱青少年成长工作是一个庞大的系统工程,未成年人检察工作只是其中一个环节,希望能通过擦亮“未检”品牌,拓展平台优势和影响力,进一步汇聚更多的社会资源和力量来共同关爱和护航青少年健康成长,创造美好的成长环境。

    随后,参加活动的嘉宾还参观了未成年人心理咨询室、法制教育室等办公场所。

    榕城区人大常委会、妇联、共青团、司法局等单位的领导同志、揭阳市检察机关人民监督员、区人大代表、政协委员、律师、心理咨询医生,以及榕城区和空港经济区教育行政部门相关人员和部分中学校长参加活动。



分享到: