欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

市“五城同创”督查问责组到榕城区西马街道开展督查

发布时间:2018-06-11   来源:揭阳日报

    本报讯 (全媒体记者 许佳曼) 7日,市“五城同创”督查问责组以随机抽查方式,到榕城区西马街道督查城乡环境卫生综合整治情况。

    督查问责组对西马街道磐福路、仙滘社区、榕西综合市场、西关路等地进行检查,认为磐福路主路面保洁较好,道路基本通畅,有对违搭物进行整治、拆除,有统一各铺户广告招牌,但沿路部分铺户“门前三包”落实不到位,存在出摊经营等现象;仙滘社区总体卫生较好,生活垃圾能基本做到日产日清,“雨污分流”工程正在规划设计中,但社区内存在部分违搭物未拆除;榕西综合市场管理不到位,总体形象“脏、乱、差”,市场内存在垃圾乱堆放、占道乱摆卖、乱停车等现象,市场投诉监督电话形同虚设,现场拨打投诉监督电话无人接听,自动接转为传真信号;西关路基本通畅,路面保洁较好,有统一各铺户广告招牌,但个别铺户门前存在乱堆放商品现象;望江北路西马段主路面保洁较好,道路通畅,绿化较好,绿化带有布设隔离铁丝网,能注重公益宣传,但部分路段存在占道停车等现象。

    督查问责组要求西马街道要加强日常巡查监督,迅速整改存在问题,全面落实好“五城同创”各项措施,进一步改善人居环境。



分享到: