欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

讲述“小故事” 宣传“大道理”

发布时间:2018-06-11   来源:揭阳日报

    本报讯 (全媒体记者  郑乔慧) 为深入学习宣传贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,我市组建各级宣讲团,持续在全市开展习近平总书记重要讲话精神宣讲活动。近日,市“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动报告会在榕城区榕东街道钟厝洋社区举行。

    本次报告会由市委宣传部主办,榕城区委宣传部承办,榕东街道办事处、榕东街道办事处钟厝洋社区协办。报告会上,市百姓宣讲团宣讲员佘惠周、吴文鸿、刘淑君分别作题为《遵纪守法,久久为功》《美好生活与优秀文化的关系》及《幸福都是奋斗出来的》的宣讲,从营造共建共治共享社会治理格局,发展乡土文化促进乡村振兴以及坚守教育事业和教师职业等3个不同方面,引用身边或自身鲜活的事例,采用朴实生动的语言、真挚恳切的情感,讲述了在学习、工作、生活方面的所见所闻、所思所悟,深入浅出地向与会者分享自己对习近平总书记重要讲话精神的理解和体会。精彩的宣讲引起广大听众的共鸣,大家报以热烈的掌声。现场听众纷纷表示,这种宣讲方式生动又接地气,宣讲员通过“小故事”讲述“大道理”,充分表达了他们的“获得感、幸福感、安全感”,让大家在不知不觉间加深对习近平总书记重要讲话精神的理解,进一步激发了大家为美好生活而努力奋斗的热情。

    报告会后,市百姓宣讲团与钟厝洋社区干部群众进行座谈,就学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作进一步交流探讨。

    据了解,近年来,我市积极发挥宣讲作用,努力在宣讲形式、宣讲角度、宣讲方法上作出新探索,以更加生动、更加活泼的方式宣传阐释党的理论路线方针政策,让群众更好理解和吸收。接下来,市百姓宣讲团还将组织宣讲活动进机关、进学校、进企业等,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在揭阳落地生根、结出丰硕成果。



分享到: