欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

助力打造“文明示范路”“文明示范商铺”

发布时间:2018-06-11   来源:揭阳日报

    本报讯 (全媒体记者 潘一兵 通讯员 陈 锐) 为进一步落实市委、市政府关于开展“五城同创”的工作部署,近日,市城市治理志愿者协会在市城市管理行政执法局的指导下,在市区开展创建“文明示范路”和“文明示范商铺”志愿服务活动。

    在活动现场,记者看到,市城市治理志愿者协会组织30多名志愿者,在榕城区城市管理行政执法局东兴中队的带领下,来到市区临江北路北河大桥东至榕江大酒店路段开展志愿服务活动,劝导商户文明经营。“您好,您店铺前的这条路在创建‘文明示范路’和‘文明示范商铺’,请您参照宣传资料要求,积极配合,参与创建活动,共同为‘五城同创’贡献力量,谢谢!”每一家商铺前,志愿者都递上宣传资料,并认真向商户讲解“文明示范路”和“文明示范商铺”创建工作的目的意义和具体要求,提高市民的文明意识,让更多的人积极参与我市开展的创建活动。活动中,志愿者向道路两侧商户发放宣传资料,对发现的各类不文明行为进行了拍照登记,并温馨提示、善意劝导,使创建活动知晓率达到百分之百。

    据了解,本次活动结束后,市城市治理志愿者协会将陆续组织志愿者持续开展为期6个月的监督,加强日常的巡查,及时纠正不文明现象,助力该路段及商铺成为我市首批“文明示范路”和“文明示范商铺”。



分享到: