欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区举行“贤德揭阳·放飞希望”宣传实践活动启动仪式

发布时间:2018-07-06   来源:揭阳日报

   本报讯 (全媒体记者  陈星星 郑乔慧 通讯员 巫超明 李福明) 为进一步弘扬贤德文化,提升榕城区和揭阳市的知名度美誉度,同时献礼建党97周年,3日上午,榕城区在揭阳潮汕国际机场举行“贤德揭阳·放飞希望”宣传实践活动启动仪式。接下来,榕城区将全面铺开“贤德揭阳” 宣传实践系列活动。

    活动由市委宣传部指导,榕城区委宣传部承办,揭阳潮汕机场公司、榕城区教育局和区文化新闻出版局协办。据悉,按照市委工作部署,榕城区依托最具“贤”文化象征意义的“进贤门”标志符号,在揭阳潮汕国际机场建设了“进贤门”艺术景观装置项目,借助揭阳潮汕国际机场这个国际大平台,向广大人民群众和海外华人华侨立体呈现揭阳贤德文化的厚重积淀和历史风貌,深刻阐释揭阳“贤”“德”文化根脉和城市精神。

    仪式上,潮汕乡土文化专家、市文化研究会会长彭妙艳为广大市民游客介绍进贤门的故事和揭阳贤德文化;红旗小学学生声情并茂地朗诵《进贤门颂》;国家级非物质文化遗产传承人孙淑强带领青狮队进行青狮表演。此外,参与活动的嘉宾、学生等一起走进“进贤门”。

    榕城区表示,希望以本次活动为契机,弘扬贤德文化,提升广大干部群众对“贤德揭阳”的认同感、自豪感和自信心,自觉做“贤德揭阳”的践行者和传播者,提升榕城作为揭阳“首善之区”的城市形象,助力“贤德揭阳”美誉扬四方。

    市委常委、宣传部部长方赛妹参加活动。

启动仪式上,小学生声情并茂地朗诵《进贤门颂》。林碧鸿 摄



分享到: