欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

中山街道召开专题会议学习贯彻落实李水华书记在参加各地理论中心学习组扩大会时讲话精神

发布时间:2018-07-01   来源:中山街道办事处

根据市委办《领导交办事项督办通知书》(揭委办督字[2018]36号文)和《领导交办事项督办通知书》(揭委办督字[2018]38号文)的精神,7月5日下午,中山街道召开全街传达贯彻李水华书记在参加各地理论中心学习组扩大会时讲话精神会议。会议由街道党工委书记陈少广同志主持,街道党政班子成员、各职能部门负责人、各社区书记参加了会议。

会议强调,要真抓实干、奋发进取,坚决把李水华书记的重要讲话精神落到实处。要以党建为引领破解“四不”问题。坚持以习近平生态文明思想为指导,深刻领会省委李希书记批示精神,以党建为引领,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,破解污染整治存在的领导不力、认识不足、作风不实、措施不严等“四不”问题,坚决打赢碧水攻坚战。

会议指出,要清醒认识形势,认真落实上级有关精神,以“五城同创”为契机,推动形成各级联动、齐抓共管的工作合力,不折不扣完成好各项整治任务,全力推进我街生态环境建设工作。一是要落实整治责任,进行地毯式整治。迅速组织开展为期一个月的“五水清漂”“五边清污”大行动,全面清理辖区内河、滘口的水面漂浮物,集中清除辖区垃圾污染物,从严治理“两围”建筑,做到从源头上治理;二是要加强清理力度,确保垃圾日产日清,特别是对中山路等路边广告牌的清理工作;三是要完善管理长效机制,严格按照街道网格化管理,完善社区保洁员配备和垃圾收集点建设,确保街道环境整治工作落实到位;四是要水岸同治,重点整治好辖区内黑臭水体,确保在今年12月底前全面清拆侵占水利用地的构筑物和堤外违章搭建物。五是组织开展“两清”工作评比,每月用一周时间组织开展现场检查,分别评出环境“整洁社区”和“脏乱社区”,在公示栏“红黑榜”予以公告宣传。

 

 

 

中山街道

2018年7月6日



分享到: