欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区开展堡垒行动 服务基层工作动员暨培训会召开

发布时间:2018-07-10   来源:揭阳日报

    本报讯 (全媒体记者 陈星星 郑乔慧)  5日,榕城区召开开展堡垒行动,选派“三支队伍”服务基层工作动员暨培训会,对参加“三支队伍”服务基层的各级干部作动员培训,要求提高思想认识,明确目标任务,聚焦“四个引领”,积极主动作为,确保服务基层工作取得实效。

    据悉,为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实新时代党的建设总要求,推进全面从严治党向基层延伸,创建新时代榕城党建品牌,根据市委有关部署,榕城区委选派社区第一书记、社区党建指导员、社区驻点直联团队“三支队伍”服务基层。

    会议指出,选派“三支队伍”服务基层,是全面落实新时代党的建设总要求的需要,是推进乡村振兴战略的现实要求,是培养锻炼干部的有效途径。会议要求,受选派的各级干部要在街道党工委领导和指导下,紧紧依靠社区党组织开展工作。要积极发挥主观能动性,主动作为,做到明确工作目标,突出工作重点,创新工作方法。要参加社区党(总)支部委员会会议和社区“两委”联席会议,参与党务、居务等事项的管理,重点聚焦引领基层党建、引领乡村振兴、引领基层治理、引领为民服务四个“引领”,督促指导所驻社区全面加强基层组织建设、深入实施乡村振兴战略、不断提升基层治理水平、切实规范居务管理,统筹协调完成好上级党委在基层部署的各项中心工作。各街道党工委要高度重视,主要领导要亲抓亲管,确保工作落到实处。各级要加强督查和指导,推动“三支队伍”认真落实驻点工作各项制度和要求。街道党工委要加强常态化督促检查,市、区将建立专项督查制度,定期或不定期抽查在岗情况,对“三支队伍”开展工作情况进行督查。要注重宣传好经验好做法和先进典型,营造良好氛围,持续深化“三支队伍”建设,扎实推进新时代榕城党建品牌创建工作,为营造共建共治共享社会治理格局贡献榕城力量。



分享到: