欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

李水华:精准扶贫标准化 打赢脱贫攻坚战

发布时间:2018-07-11   来源:揭阳新闻网

    10日,市委书记、市人大常委会主任李水华到揭西县开展扶贫调研,强调要深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真落实习近平总书记重要讲话精神,建立可检查、可评判、可考核的标准,激发体制活力、激活基层经验、激励干部作为,切实提高精准扶贫的针对性和实效性,坚决打赢脱贫攻坚战。

    当天,李水华深入揭西县塔头镇塔头村和保西村、龙潭镇井下村、坪上镇潭角村、钱坑镇钱北村、棉湖镇鲤鱼沟村等省定贫困村,就新农村建设以及黑皮冬瓜深加工、澳洲小龙虾养殖、光伏发电、乡村旅游、茶园种植等产业扶贫项目开展调研,与扶贫干部等深入交流,详细了解贫困村扶贫工作思路举措、存在问题并给予指导。随后主持召开座谈会,听取揭西县扶贫工作情况汇报,研究下一步工作重点。

    李水华指出,近阶段来,揭西县各级高度重视脱贫攻坚工作,结合开展“三学三推”党建主题活动,以党建促扶贫,压实镇村干部责任,形成抓落实的机制,工作成效逐步显现。他强调,揭西县要深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真落实习近平总书记重要讲话精神,把脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程抓实抓好。要化繁就简、提纲挈领,以“精准”为纲,突出扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、队长选派精准、扶贫效果精准,结合实际细化工作要求,建立可检查、可评判、可考核的标准,激发体制活力、激活基层经验、激励干部作为,切实提高精准扶贫的针对性和实效性,坚决打赢脱贫攻坚战。

    李水华在调研中强调,要把好事办好,发挥村广播站、乡贤咨询委员会等渠道推进村务公开,宣传新农村建设举措,把民生工程办到老百姓心坎上。要立足资源优势,重视品牌建设,精心培育、规模化发展农产品深加工、水产养殖等,兼顾贫困户和贫困面,提升省定贫困村集体收入,巩固整村稳定脱贫基础。要围绕改善城乡生态环境、推动乡村振兴等投资开发一批公益性项目,为贫困对象提供更多就业岗位,确保贫困群众增收可持续、不可逆。要加强省定贫困村党支部班子建设,强化党组织核心作用,切实推动“五村共建”,提升乡村治理能力。

    市领导曾瑞如、陈群峰参加活动。




分享到: