欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

榕城区妇联开展“以爱维家,拒绝暴力”妇女民生座谈会

发布时间:2018-06-29   来源:榕城区妇联

提高妇女法律与自我保护意识,倡导全社会共同反对家庭暴力,建立维护平等、和睦、文明的婚姻家庭关系,对于加强社会主义精神文明建设,促进社会和谐进步具有重要的现实意义。6月28日早上,榕城区妇联配合市妇联在梅云街道办事处会议厅开展以“以爱维家,拒绝暴力”为主题的妇女民生座谈会。

座谈会上,梅云街道各村(居)委会妇联主席敞开心扉畅所欲言,积极反映在基层开展工作中遇到关于家庭暴力等方面的困难和问题。邱声群律师及相关人员进行了耐心解答,并传授了相关法律政策知识以及应对相关问题的方法。

此次妇女民生座谈会通过与各村(居)委会妇联主席面对面交谈,重点了解妇女群众的婚姻家庭状况、家庭暴力发生情况等妇女儿童权益维护热点难点问题以及妇女群众提出的主要诉求。活动帮助了基层妇女干部提高解决问题和处理问题的能力,收到了良好的效果。



分享到: