欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

传播贤文化 讴歌新时代

发布时间:2018-07-16   来源:揭阳日报

    本报讯 (全媒体记者 陈星星 郑乔慧 通讯员 巫超明 李福明)  作为榕城区“贤德揭阳”宣传实践系列活动之一,连日来,榕城区文化馆在东湖公园西书院文化馆展厅举办了“贤德揭阳、文明揭阳”庆祝建党97周年书画作品展,用书画作品传达贤文化理念,为新时代讴歌添彩,使居民群众在墨香四溢的氛围中得到浓厚的文化熏陶和感染。

    为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断满足人民群众日益增长的精神文化需求,弘扬社会主义核心价值观,挖掘揭阳贤文化,提升城市美誉度,区文化馆以“贤德揭阳、文明揭阳”庆祝建党97周年为主题,向市区书画爱好者征稿,得到广大书画爱好者的踊跃支持。书画爱好者们用生动的笔触,热情讴歌中国共产党的丰功伟绩,为建设“贤德揭阳、文明揭阳”加油鼓劲,作品无一例外抒发了他们对党,对祖国的挚爱之情和对家乡生活的热爱。

    本次书画作品展共展出书画作品60多幅,吸引了众多文化工作者、群众前来观赏。近日,榕城区委宣传部组织区、街道宣传、文化战线工作者以及书画爱好者,前往东湖公园欣赏、品评书画作品,通过深入交流进一步挖掘贤文化,加深对贤文化的理解。

    下一步,榕城区将继续发挥文化馆等载体的文化宣传优势,以多形式、多渠道挖掘贤德人物,宣传贤德故事,弘扬主旋律,弘扬社会主义核心价值观,让贤文化深入人心,为揭阳创建全国文明城市添砖加瓦。

文化工作者在书画作品前欣赏、品评。苏 翔 摄



分享到: