欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

仙桥街道下六社区迅速落实整改 清理拆除猪舍 维护良好环境

发布时间:2018-07-30   来源:揭阳日报

    本报讯 (全媒体记者 郑乔慧) 12日,本报刊登了榕城区仙桥街道下六社区仙家经联社一猪舍直排污水,小溪深受“荼毒”的新闻(详见7月12日1版)。对此,仙桥街道高度重视,第一时间联合相关部门、落实下六社区进行整改。目前,生猪已全部运走清空,猪舍已全面拆除清理完毕。

    看到《揭阳日报》“曝光台”的有关报道后,仙桥街道党政主要负责人迅速组织街道五创办、农业办、驻村工作组到现场了解情况,并第一时间联系区农水局到现场共同商讨处理。当天下午,仙家经联社出动挖掘机和拖拉机对猪舍进行拆除清运(见图),落实保洁员对水面漂浮物进行打捞,并举一反三,对周边同类问题进行排查。目前,生猪已全部运走清空,猪舍已全面拆除。下六社区表示,将在此次整改的基础上,以点带面,结合仙桥街道“两清”大行动相关工作部署,进一步开展环境卫生综合整治,同时加大日常巡查监管力度,加强环保宣传,引导村民自觉保护环境,共同维护周边环境卫生。



分享到: