欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

共享优质医疗资源 提升医院服务能力

发布时间:2018-07-30   来源:揭阳日报

    本报讯(全媒体记者 陈星星 郑乔慧 通讯员 李玲玲 林奕冰)  近日,榕城区妇幼保健院与广东省妇幼保健院共建“生殖健康与不孕症专科联盟”签约暨揭牌仪式在榕城区妇幼保健院举行。这是推动优质医疗资源下沉,提升分级诊疗水平的一项重要举措,让广大百姓在家门口就能享受到省级妇幼保健专家的诊疗服务。

    据悉,榕城区妇幼保健院把与广东省妇幼保健院共建专科联盟关系,作为一项重要发展目标来抓,多次与广东省妇幼保健院商议联盟工作,多次派遣业务骨干到省院交流学习,为联盟工作打下坚实基础。

    挂牌成立后,省妇幼保健院专家每个月到榕城区妇幼保健院坐诊一次,还将通过举办学术讲座等方式,帮助医疗机构提升服务能力。对于患者来说,诊断、治疗、前期用药等,以及后续的观察治疗等环节,都可以在榕城区妇幼保健院完成,大大避免了舟车劳顿之苦。榕城区妇幼保健院不孕不育专科负责人王彧表示,通过此次联盟,可以节约很多资源,把省级专家请到这里,病人在家门口就能得到省级专家诊疗的机会,大大节约了时间成本和精力成本。

    区妇幼保健院负责人表示,将以此为契机,通过联盟后人才、技术、双向转诊、管理等的纵向流动,从而实现优质医疗资源共享,提升医院服务能力、完善医疗服务体系建设、推进建立合理有序分级诊疗就医格局,为揭阳地区不孕不育患者,提供更为科学、方便、规范的诊疗。

    揭牌仪式后,省妇幼保健院专家开展了学术讲座以及义医义诊服务,当天共167人参与聆听学术讲座,义诊20人。

妇幼保健专家为群众义诊林碧鸿 摄



分享到: