欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

国庆期间揭阳古城吸引众多游客前来观光游览

发布时间:2018-10-08   来源:揭阳日报

国庆期间,“古城文化游”升温。图为游客在市区西湖公园泛舟。郑楚藩 摄

    本报讯(全媒体记者 陈星星 郑乔慧)  国庆期间,许多人趁着晴好天气纷纷出门游玩,畅享欢乐时光。在揭阳古城,游人如织,众多市民和外地游客游古城、赏表演、品美食,感受揭阳深厚的历史文化底蕴,体味轻松休闲的慢节奏生活。

    作为“古城文化游”的热门景点之一,揭阳学宫吸引了很多游客前往参观游览。市民陈小姐就带着从广州来的大学同学在这里参观游玩,古城的文化底蕴让她们啧啧称赞。“我们几个同学约好国庆期间相聚,这两天我带她们游览比较有文化特色的老城区,参观进贤门城楼、揭阳学宫、禁城和骑楼街区,同学们都表示很有文化韵味,深受熏陶。”陈小姐说。

    在青狮文化旅游景区,青狮表演及舒适优美的环境,同样俘获游客的心。许多游客或携一家老小、或约三两知己,探访青狮发源地的独特文化魅力。置身青狮文化展馆里,观赏青狮文化展示、青狮武术表演,近距离感受国家级非物质文化遗产风采;走累了,来到文化茶馆里歇歇脚,品上一壶好茶,唱唱小曲,美好又惬意……“受朋友邀请第一次来,真是惊喜连连。”正在这里游玩的外地游客许清表示,当地政府及有关部门因地制宜,利用青狮发源地的文化资源,打造旅游景点,既传承发扬优秀传统文化,也更能让游客领略古城悠久的历史和文化魅力。

    夜晚降临,披上彩灯的古城别具韵味,成为古城游一道亮丽的风景。市民游客夜游古城,漫步穿行在古老宁静的巷陌,欣赏璀璨的灯光夜景,别有一番趣味。1日晚,市民林女士带着朋友来老城区闲逛,发现进贤门城楼被彩灯装扮得更加璀璨,喜气洋洋,一行人拿出手机争相拍照发朋友圈。“挺漂亮的,跟白天的景致各有千秋。总体来说,这个地方的文化氛围挺好的,我们还品尝到很多潮汕风味小吃,不虚此行啊。”林女士的朋友夸赞道。



分享到: