欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区部署推进“九路一河一桥”项目建设

发布时间:2018-10-08   来源:揭阳日报

    本报讯(全媒体记者 陈星星 郑乔慧 特约记者 陈炳鑫) 近日,榕城区委、区政府主要领导带队,检查辖区“九路一河一桥”项目建设情况,提出要主动作为,攻坚克难,齐心协力,在保障安全、质量及文明施工的前提下,加快工程建设进度,确保项目建设有序高效推进。

    检查组先后察看了北环路榕城段、天福东路榕城段、西环城路、望江北路东段建设现场,向项目施工、监理等负责人详细了解项目建设进展及存在问题。据悉,榕城区委、区政府把“九路一河一桥”项目建设作为全区中心工作的重中之重,阶段来,榕城区认真贯彻落实市委、市政府的部署,全力推进“九路一河一桥”榕城项目建设,目前天福东路、北环路、西环城路和望江北路东段顺利进入施工阶段。

    检查结束后,榕城区召开全区“九路一河一桥”项目建设工作现场推进会议,听取区建设、交警、供电、供水和通讯等部门的工作情况汇报,对项目建设遇到的问题进行交流探讨。榕城区提出,要坚决按照市委、市政府部署要求,围绕春节前建成通车目标,相关责任部门要主动作为,“九路一河一桥”的责任领导要深入一线及时协调解决工作中碰到的问题和困难;责任单位、相关街道要第一时间发现问题、第一时间处理问题和第一时间解决问题;设计、施工、监理三大关键工程建设主体要按照各自职能,严格施工规范,严把工程质量。要坚持目标导向,以目标倒逼责任,以时间倒逼进度,强化督查督导,确保按时保质完成各项任务。要坚持实事求是,加强对接协调,坚决把实现无障碍施工的各项措施落实到位,因地制宜完成管线迁改,优化交通管制疏导方案,加强施工环境卫生管理,最大限度降低施工对人民群众的影响。



分享到: