欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区“雨污分流”工作现场推进会提出 明年底全面完成工程建设并投入使用

发布时间:2018-10-08   来源:揭阳日报

    本报讯 (全媒体记者 陈星星 郑乔慧 特约记者 陈炳鑫) 为实现农村人居环境明显改善,近日,榕城区召开“雨污分流”工作现场推进会,参观部分社区“雨污分流”建设工程,对全区农村“雨污分流”工作进行再动员、再部署、再落实,提出要突出抓好“四项重点”,持续强化“五个到位”,落深落细落实“雨污分流”建设各项工作,确保按时保质完成任务,力争在全市走在前列。

    当天,榕城区委、区政府主要领导带队先后到仙桥西岐、梅云竹林、东升东泮检查“雨污分流”工程建设情况,听取各社区“雨污分流”工程建设情况介绍,交流学习经验。

    随后召开全区“雨污分流”工作推进会,就推进该区“雨污分流”工作进行再部署。会议提出,要提高思想认识,深刻认识“雨污分流”是环保决战决胜的最基础项目,是提升群众获得感的最重要民生工程,是最硬的政绩“三个最”,进一步增强使命感、责任感和紧迫感。要突出抓好“四项重点”,即摸清底数,示范先行;规划先行,设计合理;高效使用,多方集资;狠抓质量,打造精品。要按照“示范先行、重点推进、分步实施、全面完成”的工作思路,分级压实责任,分年度、分阶段、分区域,全力以赴加快全区“雨污分流”及生活污水处理工程建设,确保2018年底要有80%以上的村启动“雨污分流”工程建设,2019年底要全面完成工程建设并投入使用。要切实抓好责任落实、统筹协调、强化执行、宣传发动、考核督查“五个到位”,加强组织领导,明确责任分工,细化任务分解,紧扣时间节点,拧紧责任链条,层层落实责任,广泛宣传发动,营造浓厚氛围,加强巡查督查,多管齐下、高效协同、科学推进“雨污分流”工作快速开展。



分享到: