欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

党建引领,健康中山 ——中山街道开展第五次 “我是党员·我带头”主题党建日活动

发布时间:2018-10-10   来源:中山街道办事处

为进一步加强党员的服务意识和党性修养,10月8日,中山街道各级党组织结合登革热防控工作,组织开展“党建引领,健康中山”为主题的“我是党员·我带头”主题党建日活动。

上午8时30分,街道机关支部、双管单位支部、“两新”支部、社区党总支按时召开集中学习会,按照学习计划,重点学习了《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义三十讲》等相关章节内容。通过学习,力求用党的最新理论成果武装广大党员干部的头脑,切实提升党员综合素质和内在修养,筑牢思想根基。 

集中学习后,机关支部党员结合驻点社区近日正在开展的登革热防控工作,分别下沉到各社区深入宣传登革热防范知识,向居民派发《人人齐动手 预防登革热——致社区居民的一封信》等宣传资料,提醒居民要翻盆倒灌倒积水,搞好室内外环境卫生,保持家里通风干爽并做好个人防护,尽量减少与蚊子接触的机会。同时,联合街道环卫所,组织力量加强对蚊虫孽生处进行喷药消杀,不留死角、高密度、全覆盖清除蚊虫孳生地,消灭成蚊,全力防控。

通过本次行动,进一步强化了居民群众预防登革热和爱护环境卫生的意识,更多居民群众自发主动配合预防登革热,有效形成了全民参与预防登革热的社区氛围;进一步发挥了党员的先锋模范作用,用实际行动把全心全意为人民服务的理念落到实处。 



分享到: