欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 街道部门动态

【我们的节日】“情暖重阳,让爱看得见”——中山街道开展眼健康公益活动

发布时间:2018-10-11   来源:中山街道办事处

为倡树尊老敬老爱老的社会风尚,发扬中华民族的传统美德,在九九重阳节来临之际,中山街道联合揭阳爱尔眼科医院开展“情暖重阳,让爱看得见”眼健康公益活动。10月10日上午,第一场活动在中山街道办事处文化活动中心举行。来自揭阳爱尔眼科医院的医护人员为社区居民进行了免费的白内障和翼状胬肉检查,送上了一份“光明”健康大礼,迎接传统节日“九九老人节”的到来。

为保证活动顺利进行,街道落实永革社区提前进行通知。早上八点钟,老年朋友们已提前等候在检查地点。检查活动开始,大家按照秩序依次进行眼健康档案登记、视力检查、裂隙灯检查等,医护人员就检查出的眼疾对其进行相关专业知识指导。

此次活动进一步弘扬了“尊老、爱老、敬老、助老”的中华传统美德,得到了社区居民的一致好评。




分享到: