欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 揭阳要闻

李水华主持召开会议部署我市网信工作

发布时间:2018-10-12   来源:揭阳新闻网

  11日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委网络安全和信息化领导小组组长李水华主持召开领导小组第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记关于网信工作的重要论述,传达学习全国、全省网信工作会议精神,研究部署下一阶段工作。

  李水华强调,要把思想和行动统一到党中央关于网信工作的战略部署上来,认真落实全国、全省网信工作会议精神,增强做好网信工作的责任担当和使命担当,坚持以安全为基点、以发展为导向、以人民为中心,全力推动我市网信工作实现新作为、取得新成效,为把揭阳建成新发展极提供强大的舆论支持、可靠的网络安全保障和有力的信息化支撑。

  李水华强调,要坚持建管并举,切实提升网络安全工作水平。要筑牢网络安全屏障,大力加强网络安全宣传,不断提高广大人民群众网络安全意识和防护技能,共同筑起网络安全“防火墙”。 要牢牢掌握网络意识形态工作领导权、主动权,坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,构建网上网下同心圆。要加强监管,坚决依法打击网络违法犯罪行为。

  李水华强调,要坚持信息化引领,助推全市经济高质量发展。要加快硬件建设,抓住国家、省大力建设新一代信息基础设施的契机,努力抢占先机、弯道超车。要对接实体经济,以信息化、智能化、数字化等新技术新手段,引导促进规上企业、中小企业改造提升。要提升信息化服务水平,坚持以人民为中心,完善智慧政务平台建设,提高网上办事的效率和透明度、便捷性。

  李水华强调,要坚持党的领导,确保网信事业始终沿着正确方向前进。要始终把政治建设摆在首位,让习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神成为网上最强音。要真正把网信工作摆在更加突出的位置,形成责权一致、分工合理、统一高效的工作合力。要严格落实网络意识形态工作责任制,强化监督检查,做到关口前移、防微杜渐。要着力提高党员干部互联网工作本领,提升党员干部特别是专业岗位领导干部用网水平,尊重、团结、使用好互联网人才。

  市委网络安全和信息化领导小组副组长叶牛平、刘光明,成员方赛妹、熊松、陈定雄、王俊、马儒生、黄伟忠、袁文键等有关领导参加会议。会上,方赛妹就近年来全市网信工作情况及下一阶段工作安排作汇报。会议还审议通过了《揭阳市加强网络安全和信息化工作实施方案》《市委网络安全和信息化领导小组近期工作要点》《揭阳市网络信息安全应急响应预案》等。


分享到: