欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

就业创业信息公开

当前位置:首页 - 重点领域 - 就业创业信息公开 - 就业创业信息公开 - 政策指引 - 地方政策

关于印发《揭阳市公共就业服务规范化手册(2017年版)》的通知

发布时间:2018-10-16 11:40   来源:市人社局

  • 各县(市、区)人力资源和社会保障(劳动保障)局: 随着新一轮就业创业政策的出台和基层政务公开标准化规范化的深入推进,公众对公共就业服务提出了新的更高的要求。为进一步提高我市公共就业服务的能力水平,市局在征求各地意见的基础上,将公共就业服务实践中积累的一些经验做法加以提炼、总结,整理形成《揭阳市公共就业服务规范化手册(2017年版)》。现印发给你们,并提出如下意见,请一并贯彻执行。
    一、认真组织学习
       各地要把推进公共就业服务规范化作为贯彻落实党的十九大报告提出的“提供全方位公共就业服务”决策部署的具体举措,组织乡镇(街道)和村居公共就业服务队伍开展多层次、多形式的学习和培训活动,准确把握手册内容,持续提升工作科学化和规范化水平。
    二、广泛宣传解读
       各地要精心组织开展形式多样的宣传活动,广泛通过新闻媒体、互联网络等渠道做实做细宣传解读工作,对重点群体进行精准推送,使各级公共就业服务更加公开透明,实现从“经验型服务”向“标准化服务”的转变。
    三、抓紧细化落实
       各地要结合实际,抓紧制定与地方政策衔接的细化措施,进一步优化规范服务项目、服务流程、服务标准、服务时效等,增强劳动者和用人单位享受公共就业创业服务的获得感,确保各项扶持政策落地。执行过程中的问题,请径向市就业局反馈。


    附件:揭阳市公共就业服务规范化手册(2017年版)


    揭阳市人力资源和社会保障局
    2017年11月10日