欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 榕城要闻

榕城区全方位、多角度、深层次加强“创文”宣传发动

发布时间:2018-11-30 09:25   来源:揭阳日报

图为“创文”主题文艺晚会表演场面。苏 翔 摄

□记者 陈星星 郑乔慧

通讯员 汪高洁 林丹霞

    大街小巷布设各类“创文”公益广告,文艺演出传递文明创建理念、志愿者入户开展“创文”宣传……近期以来,榕城区下大力气营造浓厚的“创文”宣传氛围,全方位、多角度、深层次地开展了一系列有声势、有成效的宣传文化活动,有效提升了群众对“创文”工作的知晓率、参与率和满意度,文明理念日渐深入人心。

“创文”公益广告遍及大街小巷

    阶段来,榕城区致力于在市区主要出入口、重要区域和街心公园重点打造一批大型户外景观式公益广告造型,目的在于将社会主义核心价值观、“中国梦”“讲文明树新风”等新时代核心价值理念,融合“水上莲花”、进贤门等地方文化元素,用鲜活的色彩、设计感十足的艺术表现手法,装点核心区文明,提升首善之区品位。目前已完成揭阳迎宾馆入口处、马牙大圆环岛和环市北路榕城段绿岛等3处公益景观造型的安装、亮化工程,其他景观造型也正在加紧制作中。

下功夫落实宣传氛围全域覆盖,设计、印制“24字社会主义核心价值观”“讲文明树新风”等“创文”公益主题PVC板招贴画共2300块,下发至各街道及区直相关单位进行布置;利用北河大桥、梅东大桥、仙桥大圆等主要出入口的大型三角牌、T型牌立柱,设计、制作一批“创文”公益宣传;在进贤门大道、榕华大道、临江北路、马牙大道、晓翠路等各主干道,利用各类广告牌、围挡、灯杆牌等宣传载体全面布设“创文”公益宣传,目前该区布设“创文”公益广告面积累计达23760平方米。同时,利用城市流动宣传车、“村村通广播”播控系统循环播放《市民文明“十要十不”》和《致广大市民朋友的一封信》,切实加大宣传力度。加大利用“榕城发布”和各街道各单位微信公众号,广泛开展文明创建宣传,营造良好的创建氛围。

宣传文化活动进社区

    23日晚,榕城区委宣传部联合市文联在望江广场举办“我为创文添光彩”艺术广场舞展演,营造创建全国文明城市的良好氛围,调动广大市民参与创建活动的积极性、主动性和创造性。

    据了解,从本月13日起,榕城区陆续组织系列宣传文化活动进社区60多场次,各街道社区依托街道文化站、社区综合文化服务中心等载体,通过广场舞、弦乐、现场书画创作、潮曲演唱等形式,穿插“创文”知识问答、志愿者现场分发《致广大市民朋友的一封信》等,普及“创文”知识,积极宣传创建全国文明城市的积极意义,鼓励居民群众携手同创全国文明城市,共做揭阳贤德人。同时,各街道社区志愿者走街串巷、进村入户进行“创文”宣传,提高群众的满意度和知晓率。

    此外,近期区委宣传部制作了10套《道德模范》展架,在全区5个新时代文明实践中心以及图书馆、3个乡村学校少年宫等开展《贤德揭阳、揭阳进贤》道德模范展览,同时,通过街道、社区的宣传栏向群众和学生展示黄旭华、庄世平、林金城的先进事迹,在全社会形成崇尚道德、学习楷模的良好风尚,为创建全国文明城市营造浓厚氛围。



分享到: