欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

普及心理卫生知识 助力文明城市创建

发布时间:2018-12-20 17:35   来源:揭阳日报

市心理咨询师协会将心理卫生知识送进社区。 林佳燕 摄

    本报讯 (记者 郑乔慧) 近日,市心理咨询师协会走进榕城区新兴街道下义社区,开展“创文为我,我为创文”心理咨询志愿服务进社区活动,普及心理卫生知识,提供心理咨询服务,助力我市创建全国文明城市。

    活动现场,很多社区群众闻讯而至。心理咨询师们现场普及心理健康10大标准,睡眠障碍心理卫生、常见情感障碍、压力的有效调节方式等心理卫生知识,积极引导社区群众关注心理卫生,提高社区居民对心理疾病的认识和自我保健意识,倡导居民树立健康观念、培养健康行为、提高健康素养,促进健康和谐社区的建设。部分群众还向心理咨询师们倾诉亲子、婚姻、家庭等烦恼,寻求专业指导。“父母对孩子的教育意见不一致如何做?”“压力大,经常失眠怎么办?”……在心理咨询师们的耐心讲解下,一个个问题得到了有效的解决,群众豁然开朗,都洋溢出灿烂的微笑。大家纷纷伸出大拇指为心理咨询师们点赞。

    市心理咨询师协会会长杨银喜表示,协会以“创文”为契机,积极发挥自身优势,组织会员们开展心理咨询志愿服务活动,希望进一步普及心理卫生知识,提高心理健康水平,助力文明创建全面深入开展。下一步,心理志愿服务还将进机关、进学校、进单位,广泛开展心理卫生知识宣传和健康科普教育,引导全社会共同关注心理健康,共建文明和谐健康的社会环境。



分享到: