欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

潮韵进万家 共创文明城

发布时间:2018-12-21 16:50   来源:揭阳日报

    本报讯(记者 郑乔慧)近日,“共创文明城,同圆中国梦”——社会主义核心价值观宣传实践进社区暨“唱响中国梦,潮声潮韵进万家”群众文化晚会在榕城区中山街道南门社区举行,以艺术的形式向广大群众传播文明理念,引导大家理解、支持、参与“创文”工作。

    当晚8时,晚会在男女声小组唱《揭阳是我家》中拉开帷幕。紧接着,《春风践约到园林》《江水默默去悠悠》《风雨过后山更秀》等10多个潮剧经典曲目轮番上演,为现场观众带来一场精彩的潮剧盛宴(见图。通讯员 摄)。

    本次活动由榕城区委宣传部、区文明办、区文化新闻出版局、中山街道办事处指导,中山街道综合文化站、南门社区综合文化服务中心主办,区文化志愿服务队、揭阳凭栏乐社协办,旨在活跃人民群众精神文化生活,倡导和弘扬传统潮剧艺术、推动地方文化发展,进一步提高群众对“创文”的知晓率,激发群众参与“创文”的积极性,促进全国文明城市创建工作深入开展。



分享到: