欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

榕城区依托幸福驿站打造青年读书文艺园地

发布时间:2019-05-05 10:58   来源:揭阳日报

启动仪式上的国学诵读活动。

市民现场体验“扫码免费借阅图书”。涂英鹏  摄

    本报讯 (记者 蔡烨华)  由团榕城区委指导,榕城区青年志愿者协会、揭阳华勋慈善会主办的“少年中国说·为祖国喝彩”悦读主题活动暨华勋陶然青年读书文艺园地书籍捐赠启动仪式近日在市区榕江公园幸福驿站举行,以此进一步推动全民阅读活动深入持久开展,在全社会营造爱读书、读好书、善读书的浓郁氛围。

    当天,揭阳华勋慈善会向榕江公园幸福驿站捐赠600本图书,同时邀请市民体验“扫码免费借阅图书”。启动仪式上还穿插了歌曲《共青团之歌》《我爱你中国》等歌曲演唱,吉他、小提琴演奏以及国学朗诵活动,让市民体验多层次的阅读推广活动。据了解,主办方依托幸福驿站打造“华勋陶然青年读书文艺园地”,将不定期举办公益义演、读书活动、艺术体验等分享交流活动,并开放免费图书借阅,为市民提供一个学习休闲的平台,以更好地便利周边群众到幸福驿站免费借阅优质图书,提升全民读好书的热情,同时引导周边群众在闲暇之余加入到读书分享交流中来。

    “揭阳华勋慈善会目前已在市区建立了10家社区图书馆,此次,我们依托幸福驿站,打造青年读书文艺园地,都是为了向市民提供更为便捷的学习交流平台,让更多的人能享受阅读的乐趣。”揭阳华勋慈善会名誉会长黄烈楷表示,华勋陶然文化公益青年服务队也于当天正式成立,以更好地为广大市民提供读书志愿服务。接下来,他们还将尝试进入中小学建立青年读书文艺园地,不定期举办各类读书文艺活动,希望能为文明揭阳、贤德揭阳建设做出实实在在的贡献。



分享到: