欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

榕城区举办学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班

发布时间:2019-05-13 16:54   来源:揭阳日报

    本报讯(记者 陈星星 郑乔慧 通讯员 高晓峰) 8~9日,榕城区举办全区科级主要领导干部学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题研讨班,以更好发挥领导干部“头雁效应”,带动全区上下强化“湾区意识”,做好“融”字文章,推动榕城区实现高质量发展。

    市委常委、榕城区委书记江林生作开班动员及专题辅导。江林生从榕城区实际出发,系统阐述了“深刻领会粤港澳大湾区的重大意义,进一步增强学习贯彻落实的使命感、责任感、紧迫感”“强化‘湾区意识’,推进‘湾区行动’,积极融入粤港澳大湾区建设”“落实‘融、建’举措,夯实榕城内功,以首善作为实现与大湾区同频共振”“持续深入学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》,切实提高学习贯彻的针对性和实效性”4方面内容,对与会人员进一步理解把握《粤港澳大湾区发展规划纲要》具有指导意义和推动作用。

    与会人员还通过观看相关录像、分组讨论等形式,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和重要指示批示精神,全面领会、学习、贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》。

    榕城区提出,要按照省委、市委的部署要求,持续深入抓好《粤港澳大湾区发展规划纲要》的学习贯彻。各级领导干部要充分发挥“头雁效应”,带动全区广大党员干部在深化学习、宣传宣讲、融汇贯通、真抓实干上下功夫;要紧密结合本地本单位实际,努力把学习成果转化为推动全区改革发展的扎实举措,更好地在参与服务粤港澳大湾区建设中担当有为,推动榕城区实现高质量发展。



分享到: