欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 旅游胜地

东湖公园

发布时间:2013-09-21 15:52   来源:区旅游局

 

      东湖公园位于市区望江北路南侧,南临榕江南河,历史上曾称“义和洲”,呈长方形地块,地势平坦,占地面积约240亩,其中有近100亩的水域。
      该项目根据城市总体规划的公共绿地功能进行定位,由湖南省湘潭市建筑设计院规划设计。公园规划以绿色植物为主要造景材料,以简约、凝练的几何型图案构筑框架,通过线条、图案的组合,配以规整式种植的植物、现代风格的园林小品、雕塑等,给人以强烈的景观视觉效果,同时规划注重延续都市文脉,体现城市文化品位,在继承我国传统园林艺术的基础上,突出潮汕地区文化特色,并赋予适当的现代气息,使之具有文化与艺术内涵,营造新型都市综合公园。公园初步规划文化艺术区、水上游乐区、青少年活动区、综合服务区和休闲区共5个功能区,总投资8000万元,拟采用招商引资办法筹集社会资金进行建设。2005年8月奠基。该项目的建成将进一步优化市区环境,提高城市品位,成为市民休闲、游乐的好场所。



分享到: