欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

守初心 担使命 千场志愿服务进社区~禁毒宣传活动周即将接近尾声

发布时间:2019-08-21 08:58   来源:榕城共青团

    由揭阳市禁毒办、共青团揭阳市委、榕城区禁毒办、共青团榕城区委指导,揭阳市禁毒志愿者协会、东兴街道马牙社区居委会主办的守初心 担使命 千场志愿服务进社区~禁毒宣传活动周即将接近尾声。

随着时间的推移,我们的生活正在悄悄发生着翻天覆地的变化。顺应时代潮流,禁毒宣传方式也与时俱进。

    8月14号晚上,守初心  担使命  千场志愿服务进社区~禁毒宣传周第三场如期而至。活动方式以机器人、计算机编程游戏《我是破冰英雄》等多媒体形式为主题在主会场——揭阳市儿童公园幸福驿站举行。

   活动吸引了许多家长、青少年参与并围观。另外,市民也纷纷提出了很多关于毒品知识方面的问题,禁毒志愿者们认真地一一为他们解答。

   与此同时,揭阳市禁毒志愿者协会、榕城区青年志愿者协会、榕城区妇联也在分会场——榕江公园幸福驿站联合开展禁毒宣传活动。


   禁毒志愿者们通过摆放毒品仿真样品,发放禁毒宣传资料等形式,向市民们仔细地讲解有关毒品的危害性并向大家传播“远离毒品,珍爱生命”的理念,参观人次达200多人次。

   8月16日,以揭阳市儿童公园幸福驿站为主会场,揭阳市榕江公园、揭阳市西湖公园为分会场。志愿者们通过发放禁毒宣传资料、摆放毒品仿真样品、禁毒知识有奖问答等形式进行禁毒宣传。对于市民提出的问题耐心回答讲解。据统计,当天晚上一共出动志愿者20多名并发出禁毒宣传手册900多份,而参观人数则高达1000多人。




分享到: