欢迎登陆揭阳市榕城区人民政府网 市民网页  设为首页    加入收藏

当前位置:首页 - 走进榕城 - 榕城要闻

榕城区主要领导带队开展环境卫生检查工作

发布时间:2019-09-15 09:48   来源:榕城发布

    9月14日至15日,榕城区委区政府主要领导放弃节假日休息时间,带队对榕城环境卫生整治重难点区域进行实地检查,强调全区上下要增强时不我待的紧迫感危机感责任感,紧咬时间节点,盯住关键环节,全力攻坚突破,切实改善城乡环境面貌,持续推动创文创卫工作向纵深发展。

    检查组先后到天福东路梅兜段、榕东街道钟厝洋市场、榕东街道凤林社区、东升街道望龙头社区、东升街道龙石社区及东兴街道淡浦社区、马牙市场、市果菜市场、砂松村、新河市场等地,详细检查各处环境生整治的落实情况,对检查发现的问题现场落实整改。

    检查组指出,当前正值创文创卫工作的关键时刻,各地各部门要清醒认识形势,牢固树立“一盘棋思想”,层层压实责任,对标创文创卫工作各项具体要求,认真查找弱项与短板,以坚韧不拔的韧劲,迅速抓好各项问题整改。要紧盯城中村、背街小巷等地垃圾乱堆、车辆乱停乱放等现象突出这一重难点问题,加大清扫保洁力度,全力以赴做好卫生清理和秩序整治;要提升主干道路沿线绿化美化水平,及时清理垃圾、清除杂草、平整路面,因地制宜进行绿化,切实解决脏乱差问题;要加强市场整治管理,拆除乱搭设乱搭建,重拳整治占道经营等顽疾,划行归市,合理规划停车位,营造整洁美观、经营有序的市场环境;要敢用硬措施,对“门前三包”责任制落实不到位、屡教不改的铺户,坚持重典治乱、严厉处罚,切实提升创文创卫工作成效。




分享到: